Ferme de Périole

Pascale a fondé la ferme de Periole en tant qu'exploitation caprine en 1979 (sur les bâtiment d'une ancienne métairie, quasi-attenante à l'un des plus toulousains des châteaux du pastel). Et c'est donc depuis plus 35 ans qu'elle s'occupe des biquettes pour en sortir le lait qui se déguste une fois caillé, sous de nombreuses formes, du coeur à la buchette, du cabécou à la brique, sec ou frais, en vin ou en confiture...

Les reines sont environ 70, mangent luzerne et autres fourrages produits sur l'exploitation, et ont même une salle de gym en extérieur, accessible en tout temps !

La pâture s'organise autour de Periole, presque sous le Pigeonnier du chateau.

Mais avant tout, faut passer pour voir ce petit coin de verdure et de campagne, accessible en vélo depuis Castanet (vérifié), et si ce n'est pour profiter des soirées et de la terrasse de Periole, au moins claquer la bise à Pascale.

Bon fromages à vous.

Et pour en savoir plus :

http://lafermedeperiole.com/